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recipe image Pepperonata Tonnata

Pepperonata Tonnata

Pepperonata Tonnata

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 pimentos vermelhos
  • 2 dl de natas
  • 1 lata pequena de atum
  • sal
  • pimenta
  • limão
  • salsa

      Instruções

      Preparação
      1. Lave e enxugue os pimentos. Abra-os ao meio e retire-lhes as sementes e filamentos brancos.
      2. Coloque-os sobre um tabuleiro e leve a assar no forno com o grelhador ligado até a pele dos pimentos começar a empolar.
      3. Deixe arrefecer e pele os pimentos.
      4. Bata as natas até ficarem bem espessas. Escorra o atum e reduza-o a uma pasta na picadora.
      5. Misture o atum com as natas e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
      6. Molde a pasta de atum com a ajuda de 2 colheres de sobremesa e sirva com os pimentos assados. Enfeite com folhinhas de salsa e pimenta moída grosseiramente.
      Sugere-se a também companhia do vinho de Jerez, Tio Pepe, ou um Porto Churchill branco para acompanhar a degusração deste prato.