use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Bolo de Chocolate do Miguel

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 6 porções
preço médio
fácil
bolo
recipe image Bolo de Chocolate do Miguel
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 200 g de chocolate amargo em barra
  • 200 g de açúcar
  • 180 g de Vaqueiro Líquida
  • farinha
  • açúcar em pó
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as gemas até fazerem espuma e junte-lhes o açúcar por 2 vezes sem parar de bater até obter um creme muito fofo e esbranquiçado.
  3. Parta o chocolate em bocadinhos, junte-lhe a Vaqueiro Líquida.
  4. Bata as claras em castelo bem firme. Envolva a mistura de chocolate e as claras em castelo na gemada, misturando suavemente sem bater.
  5. Deite o preparado num tabuleiro previamente untado com Vaqueiro, forrado com papel vegetal igualmente untado e polvilhado com farinha e leve a cozer no forno durante cerca de 50 minutos.
  6. Desenforme o bolo enquanto quente. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Sirva cortado em quadrados. Claras em castelo - como deixar bem firmes: Assegure-se que não têm qualquer vestígio de gemas e que, tanto o recipiente que as contém como as varas que utilizar para as bater se encontram imaculadamente limpos.