fácil
Bolo de Chocolate do Miguel
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 g de chocolate amargo em barra
- 200 g de açúcar
- 180 g de Vaqueiro Líquida
- farinha
- açúcar em pó
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as gemas até fazerem espuma e junte-lhes o açúcar por 2 vezes sem parar de bater até obter um creme muito fofo e esbranquiçado.
- Parta o chocolate em bocadinhos, junte-lhe a Vaqueiro Líquida.
- Bata as claras em castelo bem firme. Envolva a mistura de chocolate e as claras em castelo na gemada, misturando suavemente sem bater.
- Deite o preparado num tabuleiro previamente untado com Vaqueiro, forrado com papel vegetal igualmente untado e polvilhado com farinha e leve a cozer no forno durante cerca de 50 minutos.
- Desenforme o bolo enquanto quente. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Sirva cortado em quadrados.
Claras em castelo - como deixar bem firmes:
Assegure-se que não têm qualquer vestígio de gemas e que, tanto o recipiente que as contém como as varas que utilizar para as bater se encontram imaculadamente limpos.





