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recipe image Arroz de cenoura

Arroz de cenoura

Arroz de cenoura

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 1 cebola
60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 a 3 cenouras
  • 1 folha de louro
  • 7 dl de água
  • sal
  • 300 g de arroz agulha ou carolino

      Instruções

      Preparação
      1. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os
      2. finamente.
      3. Descasque e pique a cebola.
      4. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho sobre lume
      5. moderado, junte o alho picado e, quando começar
      6. a alourar, adicione a cebola picada. Deixe alourar
      7. enquanto pela as cenouras e as rala em fios ou pica
      8. em cubos pequenos.
      9. Junte a cenoura ao refogado de cebola e mexa.
      10. Adicione a folha de louro, tape o tacho e deixe suar
      11. sobre lume brando até a cenoura estar macia.
      12. Regue com a água a ferver e tempere com sal.
      13. Quando a água retomar fervura, introduza o arroz
      14. e mexa para o soltar do fundo do tacho.
      15. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando
      16. entre 12 a 15 minutos
      Pode substituir a cenoura, ou adicionar-lhe outroslegumes, tais como: ervilhas, alho francês, cogumelos,tomate, etc. Pode ainda perfumar o arroz com ervasaromáticas picadas, como coentros, salsa, manjericãoou hortelã.