use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz de Míscaros

Arroz de Míscaros

Arroz de Míscaros

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 kg de míscaros
  • 1 dl de azeite
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 salpicão médio
  • 400 g de arroz
  • 1 l de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • pimenta
  • sal
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem os míscaros para lhes tirar toda a areia e corte-os em bocados. Deite o azeite e a margarina Vaqueiro num tacho de ferro, ou de barro, e leve ao lume com os alhos esmagados.
      2. Deixe estalar, junte a cebola picada e deixe cozer suavemente até a cebola estar macia. Adicione o salpicão cortado em cubos, aumente um pouco o calor e deixe alourar bem a cebola.
      3. Introduza o arroz e os míscaros e mexa para o arroz absorver a gordura. Regue com a água a ferver e adicione o cubo de caldo de galinha.
      4. Tempere com pimenta e rectifique o sal. Introduza o tacho no forno já quente (225° C) e deixe cozer durante 15 minutos.
      5. Na altura de servir, polvilhe com a salsa picada.