use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Arroz de Peixe com Lamejinhas

Arroz de Peixe com Lamejinhas

Arroz de Peixe com Lamejinhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 kg de lamejinhas
  • sal
  • 2 postas de red fish (300 g)
  • 8 dl de água
  • 2 barras Tempero da Horta Alho e Coentros
  • 2 cebolas
  • 60 g de Vaqueiro Líquida
  • 3 tomates maduros
  • 250 g de arroz carolino
  • coentros frescos picados

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as lamejinhas de molho em água e sal para que larguem toda a areia.
      2. Entretanto leve ao lume as postas de red fish na água temperada com sal e deixe ferver durante 10 minutos. Escorra o peixe e limpe-o de peles e espinhas. Coe a água da cozedura do peixe, junte as barras de Tempero da Horta – Alho e Coentros e reserve.
      3. Descasque e pique as cebolas e leve ao lume num tacho com aVaqueiro Líquida. Deixe a cebola murchar e junte o tomate, pelado e sem grainhas, esmagado. Deixe cozinhar, tapado, sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
      4. Entretanto, escorra as lamejinhas e abra-as numa frigideira larga sobre lume forte. Vá retirando as lamejinhas da frigideira à medida que forem abrindo. Deite fora as conchas e reserve os moluscos. Coe o caldo que largaram ao abrir, junte ao caldo de peixe e deite sobre o refogado. Quando retomar fervura introduza o arroz tape e deixe ferver durante 10 minutos. Adicione o peixe em lascas e as lamejinhas, mexa e depois de retomar fervura coza durante 2 a 3 minutos. Retire do calor e polvilhe abundantemente com coentros frescos picados.
      Lamejinhas - como abri-las: Para que as lamejinhas abram deve colocá-las numa frigideira utilizando apenas a quantidade necessária para cobrir o fundo da frigideira, tape e deixe abrir sobre lume forte.