use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Batatas Soufflés

Batatas Soufflés

Batatas Soufflés

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 3 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 batatas para assar grandes
  • Vaqueiro Líquida
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 30 g de Vaqueiro Clássica
  • 100 g de queijo cheddar ralado
  • 2 ovos
  • Noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 3 pétalas de tomate seco

      Instruções

      Preparação
      1. 1.Ligue o forno para os 180ºC.
      2. 2.Escolha batatas médias a grandes, arredondadas e regulares.
      3. 3. Lave-as muito bem e pique a toda a volta com um garfo.
      4. 4.Leve as batatas ao forno durante cerca de 1 hora ou até estarem macias.
      5. 5.Retire as batatas do forno e deixe arrefecer um pouco.
      6. 6.Corte cada batata ao meio e escave cuidadosamente a polpa das 2 metades com a ajuda de uma colher.
      7. 7.Pincele a pele e o interior das batatas com Vaqueiro Clássica derretida e salpique com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.
      8. 8.Aumente a temperatura do forno para os 200ºC e leve as batatas escavadas ao forno.
      9. 9.Entretanto junte 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida à polpa retirada e esmague até obter um puré.
      10. 10.Adicione o queijo ralado, as gemas, o cebolinho picado e o tomate seco picado finamente.
      11. 11.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e misture bem.
      12. 12.Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
      13. 13.Distribua a mistura pelas meias batatas e leve ao forno durante mais 10 minutos.
      acompanhe com salada de rúcula e tomate.