use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de Avelã e Pão Ralado

Bolo de Avelã e Pão Ralado

Bolo de Avelã e Pão Ralado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de miolo de avelã moído
  • 100 g de pão ralado
  • 180 g de açúcar
  • 4 ovos tamanho L
  • 50 ml de Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 50 g de amido de milho
  • Para a cobertura:
  • 150 g de açúcar
  • água
  • 1 dl de natas
  • 30 ml de Vaqueiro Líquida
  • 50 g de miolo de avelã

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 170ºC.
      2. Misture o miolo de avelã com o pão ralado.
      3. Unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro, forre o fundo com um disco de papel vegetal e volte a untar.
      4. Polvilhe com 2 colheres de sopa da mistura de avelã e pão ralado.
      5. Bata 150 g de açúcar com as gemas durante 5 a 7 minutos na velocidade máxima da batedeira.
      6. Bata as claras em castelo bem firme com o restante açúcar.
      7. Junte a canela em pó e o amido de milho à mistura de avelã.
      8. Envolva alternadamente na gemada as claras em castelo e a mistura de avelã.
      9. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      10. Entretanto prepare a cobertura.
      11. Deite o açúcar numa frigideira antiaderente, borrife com água até molhar completamente o açúcar e leve ao lume.
      12. Deixe ferver até obter ponto de caramelo claro. Junte as natas cuidadosamente e a Vaqueiro Líquida e deixe ferver mexendo de vez em quando durante mais 2 a 3 minutos.
      13. Desenforme o bolo sobre uma rede, deixe arrefecer e cubra com o toffee preparado.
      14. Aloure as avelãs noutra frigideira antiaderente.
      15. Esfregue-as num pano para eliminar as peles e pique-as grosseiramente. Espalhe sobre o bolo.