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recipe image Bolo de nata com recheio e creme de framboesas

Bolo de nata com recheio e creme de framboesas

Bolo de nata com recheio e creme de framboesas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 14 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • Vaqueiro Líquida
  • farinha para polvilhar as formas
  • 400 g de açúcar
  • 350 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga (à temperatura ambiente)
  • 1 limão
  • 2 ovos + 4 gemas
  • 500 g de farinha
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 dl de natas espessas
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • PARA A COBERTURA E RECHEIO:
  • 6 dl de leite gordo
  • 60 g + 60 g de açúcar
  • 40 g de amido de milho
  • 6 gemas
  • 125 g + 125 g de framboesas
  • 2 colheres de sopa de doce de framboesa
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 125 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga (à temperatura ambiente)
  • Morangos, mirtilos e amoras (para decorar)

      Instruções

      Preparação
      1. Um bolo de cobertura cor-de-rosa tal como sempre sonhou fazer em casa!
      2. Ligue o forno na função calor circulante e regule-o para os 180ºC.
      3. Unte 2 formas de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida. Polvilhe com farinha.
      4. Bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o açúcar e bata até obter um creme.
      5. Adicione a raspa da casca de limão e, sem parar de bater, vá adicionando os ovos e as gemas, um a um.
      6. Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio para uma tigela.
      7. Noutra tigela misture as natas com o extrato de baunilha e 2 colheres de sopa de sumo de limão.
      8. Adicione ao creme, alternadamente, a farinha e a mistura de natas. Batendo numa velocidade moderada a baixa e até o preparado estar liso e homogéneo.
      9. Divida a massa pelas formas e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
      10. Entretanto prepare o recheio: Leve o leite ao lume com 60 g de açúcar. Mexa até derreter o açúcar e deixe levantar fervura. Numa taça à parte misture o restante açúcar com o amido de milho Maizena. Junte as gemas e misture bem.
      11. Adicione 1/3 do leite a ferver à mistura anterior, mexendo rapidamente com uma vara de arames. Junte esta mistura ao restante leite e leve de novo ao lume, mexendo sempre até a mistura espessar. Retire do lume, mude para uma taça e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando com uma vara de arames.
      12. Deite 125 g de framboesas no copo da varinha mágica, junte-lhe o doce de framboesa, a colher de sopa de sumo de limão e triture tudo.
      13. Bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga com a batedeira até estar em creme. Adicione o creme preparado (já frio), a pouco e pouco e batendo sempre até a mistura estar lisa e cremosa. Junte o puré de framboesas e bata até a mistura estar homogénea. Reserve no frigorífico. Desenforme os bolos sobre uma rede e deixe arrefecer. Cubra um dos bolos com metade do creme de framboesas e com parte das restantes framboesas. Por cima coloque o outro bolo, barre-o com o restante creme de framboesas e decore a gosto.