use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo Moka

Bolo Moka

Bolo Moka

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 180 g de açúcar
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 6 ovos + 1 clara
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de licor de café
  • 50 g de avelãs
  • Para o creme moka: 250 g de margarina Vaqueiro
  • 150 g de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 ovo + 1 gema

      Instruções

      Preparação
      1. Bata o açúcar com a margarinaVaqueiro até obter um creme fofo. Junte as gemas, uma a uma, e continue a bater.
      2. Peneire a farinha com o fermento e bata as claras em castelo bem firme. Adicione a farinha e as claras à massa, alternadamente e sem bater, envolvendo apenas.
      3. Divida a massa por duas formas com cerca de 20 cm de diâmetro, previamente untadas com margarina Vaqueiro e polvilhadas com farinha. Coza em forno moderado (200° C) durante cerca de 30 minutos.
      4. Entretanto prepare o creme, batendo energicamente a margarina Vaqueiro com o açúcar em pó até obter um creme fofo. Adicione o café solúvel, previamente dissolvido na água a ferver e misture bem. Junte o ovo e a gema, desfeitos, e continue a bater até obter um creme leve, fofo e homogéneo.
      5. Desenforme os bolos e deixe arrefecer sobre uma rede. Quando estiverem completamente frios corte cada bolo ao meio no sentido horizontal. Borrife cada placa de bolo com o licor de café, barre com uma camada do creme preparado e sobreponha as placas. Barre toda a superfície do bolo com o restante creme e, com um garfo desenhe umas ondas. Pique grosseiramente as avelãs e distribua-as pelas paredes laterais do bolo.