use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Broas com frutos secos

Broas com frutos secos

Broas com frutos secos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 34 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sobremesa de erva doce
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • sal
  • 30 g de fermento de padeiro
  • ± 1,5 dl de leite ou água (mornos)
  • 70 g de Vaqueiro Gourmet
  • 50 g de nozes
  • 50 g de pinhões
  • 100 g de passas sem grainhas
  • 1 ovo

      Instruções

      Preparação
      1. Numa tigela, misture as farinha com o açúcar, a raspa da casca do limão, a canela., a erva doce, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal. Abra uma cavidade ao meio e deite aí o fermento de padeiro esfarelado. Junte-lhe um pouco de leite, ou água morna e dissolva-o com a ponta dos dedos. Cubra com um pouco da mistura em volta e deixe repousar cerca de 10 minutos.
      2. Adicione a Vaqueiro derretida e o restante leite ou água, mornos e amasse até obter uma massa que consiga tender. Continue a sovar a massa até ficar bem macia e elástica.
      3. Junte as nozes grosseiramente picadas, os pinhões e as passas e volte a amassar.
      4. Tenda em broinhas e coloque-as sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha, bem espaçadas entre si. Cubra com um pano e deixe levedar pelo menos 1 hora.
      5. Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      6. Pincele as broas com o ovo batido e leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos.
      Depois de frias guarde-as em caixas que fechem hermeticamente.