use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Calzone Especial de Carne

Calzone Especial de Carne

Calzone Especial de Carne

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro
  • 250 g de carne de vaca picada
  • 1 cubo de caldo de tomate
  • 2 colheres de sopa de passas
  • 500 g de massa de pão
  • farinha
  • 2 rodelas de ananás
  • 100 g de queijo mozzarella ralado em fios
  • 1 colher de sopa de azeite

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e pique a cebola e leve a alourar num tacho com a margarina Vaqueiro. Junte a carne de vaca picada e deixe cozinhar, mexendo, durantecerca de 10 minutos.
      2. Junte o cubo de caldo de tomate, misture bem até dissolver completamente o caldo, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante mais 10 minutos.
      3. Adicione as passas e deixe apurar o cozinhado sobre lume mais forte e com o tacho destapado até evaporar o líquido que se formou.
      4. Estenda a massa de pão com o auxílio de farinha e do rolo da massa num círculo com cerca de 30 centímetros de diâmetro.
      5. Espalhe o recheio sobre metade do círculo, deixando uma orla a toda a volta, e por cima distribua o ananás cortado em pedacinhos e o queijo mozzarella.
      6. Dobre a outra parte da massa sobre o recheio e comprima com os dedos a toda a volta para unir bem as bordas.
      7. Coloque o calzonne sobre uma placa de forno previamente untada com parte do azeite e pincele a superfície com o restante azeite.
      8. Coza em forno moderado até a massa estar dourada.
      Sirva acompanhada com uma salada mista de vegetais crus. Se não gostar do sabor levemente adocicado que as passas e o ananás conferem a esta receita, elimine-os ou substitua-os por azeitonas ou pepinos de conserva, picados.