use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Carne à Saloia

Carne à Saloia

Carne à Saloia

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • sal
  • pimenta
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 1 kg de ganso redondo (vaca)
  • 12 cebolinhas
  • 2 cenouras
  • 1 alho francês pequeno
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 cravinho
  • 1 dl de vinho branco

      Instruções

      Preparação
      1. Faça uma pasta com os alhos picados, o pimentão, sal, pimenta moída na ocasião, e a margarina Vaqueiro.
      2. Barre a carne com a pasta e deixe-a assim durante 1 hora, pelo menos.
      3. Num tacho com o fundo espesso, ou de barro, introduza a carne e deixe-a alourar rapidamente de todos os lados. Junte as cebolinhas, as cenouras, cortadas em palitos, o alho francês, em rodelas, a salsa, o louro e o cravinho. Regue com o vinho branco. Deixe estufar, tapado, sobre lume brando, durante cerca de 1 hora e 30 minutos, voltando a carne de vez em quando. Se for necessário acrescente um pouco de água quente. Se preferir cozinhar na panela de pressão deixe cozer cerca de 50 minutos.
      4. Sirva a carne cortada em fatias, com os legumes e acompanhe com puré de batata e salada de legumes da época.