Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Descongele as lulas, retire-lhes as cabeças e as “asas”, passe tudo por água e deixe a escorrer dentro de um coador.
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
Lave o tomate e o pimento. Elimine os pedúnculos do tomate, corte rodelas e limpe de sementes.
Corte o pimento em tiras e elimine também as sementes e películas brancas.
Enxugue bem as lulas e envolva-as com a farinha.
Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alhona cataplana, deixe derreter e adicione as lulas. Frite-as um pouco, sobre lume forte e mexendo sempre. Adicione a cebola, o tomate e o pimento, misture bem e reduza o lume. Introduza um raminho de salsa atado, tempere com sal, feche a cataplana e deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos.
Ao mesmo tempo leve um tacho ao lume com água. Quando ferver, tempere com sal e introduza a massa. Deixe cozer até estar al-dente.
Escorra a massa e adicione-a às lulas na altura de servir.
Rectifique o sal e salpique com salsa acabada de picar.