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recipe image Compota de alperces com limão

Compota de alperces com limão

Compota de alperces com limão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de alperces
  • 800 g de açúcar
  • 1 limão
  • 3 a 4 paus de canela

      Instruções

      Preparação
      1. Lave os alperces, enxugue-os bem, abra-os ao meio e descarte os caroços.
      2. Coloque-os num tacho de inox camadas com o açúcar e o limão, previamente lavado e cortado em meias rodelas finas e os paus de canela. Tape e deixe assim de um dia para o outro.
      3. Leve o tacho ao lume e deixe ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando, durante cerca de 3 horas, ou até o doce deixar “estrada” no fundo tacho quando passar a colher de pau.
      4. Divida o doce por frascos com tampa hermética, previamente escaldados em água a ferver e bem secos. Rolhe e volte os frascos com a tampa para baixo. Deixe arrefecer.
      5. Limpe muito bem a parte externa dos frascos e coloque uma etiqueta com o nome da compota e a data em que foi feita.