use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Courgettes Recheadas

Courgettes Recheadas

Courgettes Recheadas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 40 g de Vaqueiro
  • 15 g de farinha
  • 2 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 3 courgettes com cerca de 800 g
  • 1 cebola pequena
  • 75 g de bolachas integrais
  • 25 g de queijo parmesão ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta 15 g de margarina Vaqueiro sobre lume brando, polvilhe com a farinha e mexa, para ligar.
      2. Regue com o leite e deixe cozer, mexendo sempre, sobre lume brando, até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
      3. Lave as courgettes e corte-lhes os pés. Leve a cozer num tacho com água abundante durante 3 minutos. Escorra e passe por água fria corrente. Corte as courgettes ao meio, no sentido longitudinal.
      4. Escave a polpa e pique-a finamente. Pique a cebola e leve a alourar com a restante Vaqueiro. Junte a polpa das courgettes, tempere com sal e deixe cozer cerca de 4 minutos. Adicione o molho preparado e as bolachas raladas e coza mais 2 minutos. Deixe arrefecer e recheie as courgettes.
      5. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve a forno quente (250º C) durante 10 minutos até alourar.