use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Gratinado de batata doce e cogumelos

Gratinado de batata doce e cogumelos

Gratinado de batata doce e cogumelos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 batatas doces médias (± 350 g)
  • Vaqueiro Líquida
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • 300 g de cogumelos pleurotos
  • 60 g de Vaqueiro Clássica
  • ± 50 g de tomate seco ao sol
  • 2 dl de natas
  • 150 g de mistura de queijos para gratinar

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Lave muito bem as batatas, corte-as em rodelas grossas e disponha-as sobre um tabuleiro de louça, previamente untado com Vaqueiro Líquida. Tempere as batatas com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de noz moscada. Regue-as com um pouco de Vaqueiro Líquida e coloque o tabuleiro no forno.Entretanto, lave e enxugue bem os cogumelos. Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira larga, junte-lhe os cogumelos e deixe saltear sobre lume médio a forte até a água que libertarem se evaporar completamente. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione o tomate seco ao sol, picado grosseiramente.Retire as batatas do forno, regue-as com as natas e cubra com os cogumelos. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar até as batatas estarem macias. Nota: Se a superfície começar a alourar demasiado antes das batatas estarem cozinhadas, cubra o tabuleiro com papel de alumínio.