use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lombo de Porco à Malaguenha

Lombo de Porco à Malaguenha

Lombo de Porco à Malaguenha

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite 60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 kg de lombo de porco
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 2 dl de vinho de Málaga (ou moscatel)
  • 1 dl de água ou de caldo de carne
  • 1 pau de canela
  • 50 g de passas de Málaga ou sultanas douradas
  • 100 g de amêndoas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Derreta a Vaqueiro Clássica sobre o lume, num tacho que possa ir ao forno. Quando estiver quente introduza o lombo de porco e aloure-o de todos os lados. Retire o tacho do lume, tempere a carne com sal e pimenta preta, moída na altura. Regue com o vinho de Málaga e a água, ou o caldo de carne. Junte o pau de canela e as passas e tape o tacho. Leve ao forno e deixe cozinhar durante 1 hora, ou até a carne estar tenra. A meio do tempo, não se esqueça de voltar a carne.
      3. Entretanto escalde as amêndoas com água a ferver e tire-lhes a pele. Aloure as amêndoas peladas numa frigideira anti aderente sobre lume moderado. Reserve metade e pique as restantes, na picadora ou no almofariz.
      4. Quando a carne estiver macia, retire-a do tacho e reserve dentro do forno com este já desligado para a manter quente. Retire o pau de canela e junte as amêndoas picadas ao molho. Ferva sobre lume brando, mexendo durante cerca de 5 minutos. Sirva a carne cortada em fatias, regada com o molho.
      Acompanhe com arroz e legumes a gosto.