use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Massa com Castanhas e Cogumelos

Massa com Castanhas e Cogumelos

Massa com Castanhas e Cogumelos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de castanhas descascadas congeladas
  • água
  • sal
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 200 g de cogumelos pleurotos
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • 400 g de macarronete ou penne
  • pimenta
  • noz moscada
  • 100 g de queijo creme com ervas
  • 1 dl de leite
  • 1 colher de chá de mostarda
  • tomilho ou óregãos

      Instruções

      Preparação
      1. Leve as castanhas ao lume num tacho com água temperada com sal e deixe ferver cerca de 10 minutos. Entretanto, leve ao lume o bacon numa frigideira e deixe-o alourar enquanto lava e enxuga muito bem os cogumelos.
      2. Junte a Vaqueiro Refogado ao bacon e, quando derreter, adicione os cogumelos rasgados em pedaços e deixe saltear.
      3. Coe as castanhas, reservando a água onde cozeram. Pique grosseiramente as castanhas e junte-as ao cogumelos. Tempere com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de noz moscada.
      4. Adicione ao caldo das castanhas a água necessária para cozer a massa e leve de novo ao lume. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente..
      5. Misture o queijo creme com o leite e a mostarda e deite na frigideira. Deixe levantar fervura e junte a massa escorrida. Envolva bem a massa no molho e coloque no recipiente onde vai servir.