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recipe image Massada de frango com tomate e grão

Massada de frango com tomate e grão

Massada de frango com tomate e grão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

40ml Vaqueiro líquida
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 50 g de linguiça ou chouriço
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 lata pequena de grão cozido
  • água
  • 150 g de massa penne
  • folhas frescas de hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Aqueça a Vaqueiro num tacho. Quando estiver bem quente adicione os pedaços de frango e a linguiça ou o chouriço, cortados em pedaços. Deixe o frango alourar de todos os lados, sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta moída na altura, reduza o lume e adicione a cebola picada e a folha de louro.
      2. Deixe a cebola alourar um pouco e junte o conteúdo da lata de tomate, tape e deixe ferver suavemente durante cerca de 10 a 15 minutos ou até o tomate estar macio.
      3. Junte o grão bem escorrido e regue com cerca de 5 dl de água a ferver. Deixe retomar fervura, rectifique os temperos e introduza a massa.
      4. Tape e deixe cozinhar até a massa estar al-dente. Se for necessário acrescentar líquido ao cozinhado, adicione um pouco mais de água a ferver.
      5. No final enfeite com folhas frescas de hortelã.