use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pães de Queijo

Pães de Queijo

Pães de Queijo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal fino
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • 2,5 dl de leite
  • 300 g de queijo ralado Gran Padano
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha mandioca
  • farinha

      Instruções

      Preparação
      1. Misture o polvilho azedo com o açúcar e uma pitada de sal fino numa tigela. Aqueça aVaqueiro Líquida, junte-lhe o leite e deixe amornar. Deite sobre a mistura que se encontra na tigela e bata energicamente com a batedeira eléctrica. Junte os ovos e o queijo ralado e continue a bater até obter uma massa lisa e macia.
      2. Adicione a farinha de mandioca e continue a bater até a massa estar ligada e macia.
      3. Tenda a massa em bolinhas do tamanho de nozes, coloque-as sobre um tabuleiro polvilhado com farinha e leve cozer em forno moderado (180°C) durante cerca de 30 minutos.
      Sirva quentes tal e qual, ou depois de frias recheadas com uma pasta de queijo fresco e ervas aromáticas.