use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Penne com courgette e queijo da Ilha

Penne com courgette e queijo da Ilha

Penne com courgette e queijo da Ilha

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 4 courgettes médias
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 350 g de massa penne
  • 1,5 dl de natas
  • 2 ou 3 colheres de queijo da Ilha ralado
  • salsa
  • 1 limão
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha ao lume uma panela com bastante água temperada com sal.
      2. Corte as extremidades das courgettes, lave-as e corte-as em rodelas fininhas.
      3. Derreta a Vaqueiro Clássicanuma frigideira antiaderente, junte as courgettes, tempere com um pouco de sal, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até estarem tenras.
      4. Entretanto, quando a água estiver a ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
      5. Junte as natas e o queijo da Ilha ralado às courgettes e mexa bem.
      6. Escorra a massa depois de cozida e junte-a ao molho de courgette.
      7. Salpique com salsa acabada de picar e junte a raspa da casca do limão.
      8. Tempere com pimenta moída na altura e sirva sem demora.