use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Risotto de butternut com 2 queijos e hortelã

Risotto de butternut com 2 queijos e hortelã

Risotto de butternut com 2 queijos e hortelã

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 abóbora butternut pequena
  • sal
  • pimenta de moinho
  • cominhos em pó
  • 1,5 l de água
  • 1 Knorr Natura Legumes
  • 1 cebola grande
60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 300 g de arroz para risotto
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 70 g de queijo tipo Cammembert
  • 50 g de queijo tipo feta em cubinhos
  • folhas frescas de hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Corte a abóbora ao meio coloque-a sobre um tabuleiro de forno e salpique com sal, pimenta preta moída na altura e uma pitada de cominhos.
      3. Leve ao forno e deixe assar durante cerca de 40 minutos ou até a polpa estar tenra mas firme.
      4. Retire as sementes e a casca à abóbora depois de assada, corte a polpa em dados e reserve.
      5. Leve ao lume numa panela a água e o Knorr Natura Legumes e deixe levantar fervura.
      6. Entretanto, descasque a cebola e pique-a finamente.
      7. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte a cebola picada e o bacon em cubinhos.
      8. Quando a cebola começar a alourar, introduza o arroz, frite até ficar translúcido e regue com o vinho. Deixe cozinhar sobre lume moderado a brando, mexendo sempre, até o arroz absorver o líquido. Vá acrescentando o caldo de legumes preparado, a pouco e pouco ao arroz, sem parar de mexer e até este estar cozido (demora entre 20 a 25 minutos).
      9. Quando o arroz estiver praticamente pronto, junte-lhe o queijo tipo Cammembert cortado em fatias e envolva-o bem. Junte os cubos de abóbora e de queijo feta, salpique com folhas de hortelã cortadas em tirinhas e misture delicadamente.
      10. Sirva sem demora.