use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Risotto de vinho tinto com sabor a mar

Risotto de vinho tinto com sabor a mar

Risotto de vinho tinto com sabor a mar

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de choquinhos congelados limpos
  • 1 cebola grande
  • 1 bolbo de funcho
70 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 400 g de arroz para risotto
  • 2 dl de vinho tinto
  • água
  • líquido da cozedura do polvo
  • sal
  • 1 embalagem de natas
  • 100 g de folhas de rúcula
  • aneto

      Instruções

      Preparação
      1. Passe os choquinhos por água até descongelarem completamente e deixe-os a escorrer num passador de rede.
      2. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      3. Lave o bolbo de funcho, retire as folhinhas verdes e reserve-as e elimine os troncos.
      4. Pique o funcho também em pedacinhos e junte-o à cebola picada.
      5. Derreta uma pequena parte da Vaqueiro Clássica num tacho junte os choquinhos bem escorridos e salteie-os durante 3 a 4 minutos. Retire os choquinhos para outro recipiente, salpique-os com as folhinhas verdes do funcho e reserve.
      6. Deite a restante Vaqueiro Clássicae o dente de alho no mesmo tacho, deixe aquecer bem e adicione a cebola e o funcho picados. Quando os legumes começarem a alourar introduza o arroz e frite-o mexendo de vez em quando até estar translúcido. Regue com o vinho tinto e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o arroz absorver o liquido.
      7. Entretanto deite o líquido da cozedura do polvo numa panela pequena, junte-lhe cerca de 1 l de água a ferver e mantenha sobre lume muito brando. Sem parar de mexer vá adicionando este caldo ao arroz, a pouco e pouco e à medida que o arroz o for absorvendo.
      8. Quando o arroz estiver praticamente cozido, junte-lhe as natas, misture bem e deixe terminar a cozedura. Junte os choquinhos reservados e as folhas de rúcula e envolva muito bem.
      9. Salpique com algumas folhinhas de aneto e sirva sem demora.