use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Salada de Orelha

Salada de Orelha

Salada de Orelha

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de orelha de porco
  • sal
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsa ou coentros picados
  • 1 dl de azeite
  • 0,5 dl de vinagre
  • 1 colher de chá de colorau (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as orelhas de porco e tempere-as com sal. Deixe assim de um dia para o outro.
      2. Passe as orelhas de porco por água corrente e introduza-os na panela de pressão. Cubra com água e leve a cozer durante 10 minutos após levantar pressão.
      3. Retire do lume, deixe escapar a pressão e abra a panela quando for seguro.
      4. Escorra as orelhas e deixe arrefecer completamente.
      5. Depois de frias, corte-as em bocadinhos pequenos com uma faca afiada ou, se lhe der mais jeito, com uma tesoura. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e misture com a salsa, ou os coentros, bem picadinhos. Junte esta mistura à orelha e tempere com o azeite e o vinagre. Misture bem e deixe, em local fresco, de um dia para o outro. Na altura de servir, salpique com o colorau.