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Tagliatelle de azeitonas com choquinhos de tomatada
Tagliatelle de azeitonas com choquinhos de tomatada
Tempo de confeção35 minutos
6 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
100 de farinha
sal
50 g de azeitonas pretas descaroçadas
1 gema
400 g de choquinhos limpos
50 g de Vaqueiro Gourmet
100 g de cebola picada
pimenta
1 frasco de molho de tomate com mangericão
água
óleo
Instruções
Preparação
Deite a farinha no robô, tempere-a com sal e junte-lhe as azeitonas e a gema. Triture tudo até obter uma massa macia e que não se pegue aos dedos. Se for necessário adicione um pouco mais de farinha. Molde em bola, embrulhe em película aderente ou num pano e deixe repousar pelo 20 minutos.
Estenda a massa na máquina e corte-a em tagliatelle.
Passe os choquinhos por água corrente e escorra bem.
Leve a Vaqueiro Gourmet ao lume num tacho, quando estiver derretida junte a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola começar a alourar. Introduza os choquinhos, tape e deixe suar sobre lume brando até estarem macios. Tempere com sal e pimenta, adicione o molho de tomate e deixe ferver um pouco.
Ao mesmo tempo ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de óleo. Quando ferver introduza a massa preparada e deixe cozer até estar al-dente. Escorra bem, deite no recipiente de serviço e sirva com os choquinhos de tomatada.