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recipe image Tarte de gengibre

Tarte de gengibre

Tarte de gengibre

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa
  • 150 g de farinha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 limão
  • 100 g de Vaqueiro Bolos
Para o recheio
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 1,5 dl de água
  • 200 g de miolo de pão
  • raiz de gengibre
  • 50 g de Vaqueiro Bolos
  • canela em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a farinha com o açúcar e um pouco de raspa da casca do limão. Adicione a Vaqueiro Bolos cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até a mistura ficar com o aspecto de areia. Adicione 2 colheres de sopa de sumo de limão e amasse até conseguir ligar os ingredientes e moldar a massa em bola. Retire cerca de ¼ da massa e reserve.
      2. Com a restante forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de tarde de 20 cm de diâmetro.Deixe repousar a massa no frigorífico enquanto prepara o recheio.
      3. Deite o açúcar e a água num tacho pequeno e leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos.
      4. Enquanto isso, pique o miolo de pão na picadora ou esfarele-o bem com as mãos. Pele um pedaço de raiz de gengibre, rale-a e esprema o suco para dentro do tacho.
      5. Retire o tacho do lume, adicione a Vaqueiro, mexa até derreter e deite sobre o miolo de pão. Misture bem e deixe arrefecer.
      6. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 °.
      7. Espalhe a mistura sobre a caixa de massa e polvilhe generosamente com canela em pó.
      8. Estenda a massa reservada, corte-a em tiras e coloque sobre o recheio, formando uma grade. Pincele as tiras com um pouco de água e salpique com açúcar. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
      Acompanhe com uma bola de gelado.