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recipe image Peru com Limão e Azeitonas

Peru com Limão e Azeitonas

Peru com Limão e Azeitonas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de peru cortado em cubos
  • 50 a 60 g de Vaqueiro
  • 3 a 4 cebolas
  • 1 pitada de açafrão ou de colorau
  • sal qb
  • pimenta preta moída
  • 100 g de azeitonas verdes recheadas com pimentos morrones
  • salsa fresca picada grosseiramente
  • 1/2 limão

      Instruções

      Preparação
      1. Enquanto aloura o peru com a Vaqueiro 450g, descasque as cebolas, corte-as em gomos finos. Junte ao peru já douradinho e quando a cebola estiver mole acrescente água quente até cobrir a carne.
      2. Tempere com sal e pimenta, ou se preferir, piripiri. Logo que o peru esteja tenro (15 a 20 minutos deverão bastar), junte as azeitonas e polvilhe com salsa picada.
      Se quiser dar mais cor ao cozinhado polvilhe com uma pitada de açafrão ou de colorau. Acompanhe com arroz solto ou puré de batata, por exemplo. E uma salada cai sempre bem.Polvilhe com salsa picada e gotas de limão. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...