use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cogumelos Salteados

Cogumelos Salteados

Cogumelos Salteados

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 a 300 g de cogumelos pleurotos
  • ± 80 g de bacon em cubinhos (ou presunto em bocadinhos)
  • 100 g Vaqueiro com Alho ou Vaqueiro Refogado
  • sal ou flor de sal
  • pimenta para bife ou em moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Passe os cogumelos por água, escorra e enxugue-os muito bem num pano ou em papel de cozinha.
      2. Entretanto leve ao lume o bacon com a Vaqueiro, e corte os cogumelos em pedaços, (pode até rasgá-los com as mãos). Deite-os na frigideira e salteie, sobre lume vivo, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal, mas tenha em atenção que o bacon já é salgado.... Estão prontos quando a água que largaram estiver praticamente evaporada.
      3. Nessa altura tempere-os com um pouco de pimenta para bife, ou se preferir, com pimenta moída na altura. Acompanhe com tostas e uma salada temperada a seu gosto
      4. Se não encontrar pleurotos pode usar os vulgares champinhons ou cogumelos de Paris, e se tiver a sorte de encontrar míscaros, não hesite, ficam deliciosos......
      Pode também juntar aos cogumelos, 2 a 3 ovos batidos. Cozinhe, mexendo até os ovos estarem cremosos. Sirva sobre tostas de pão. Polvilhadas com queijo ralado, ficam excelentes levemente gratinadas no forno.