use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

O que é?

O Chuchu é um fruto originário da América Central, cuja forma se assemelha à de uma pêra. A casca pode ser lisa ou com espinhos, conforme a espécie,  e a cor varia do branco ao verde bem escuro.

Era bastante apreciado pelos Aztecas devido ao seu sabor característico e suave, que permitia ser consumido ao longo de todo o ano.

O chuchu é um fruto de fácil digestão, rico em fibras, pobre em calorias e constitui um óptima fonte de potássio e de vitaminas A e C.

Ao descascar o chuchu deve fazê-lo debaixo de água corrente, uma vez que este solta uma substância viscosa que não é fácil de remover das mãos.

Os chuchus podem ser usados da mesma forma que uma abóbora pequena. Podem ser cozidos e refogados, transformados em cremes, sopas, soufflés, bolos ou usados em saladas frias.