use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

O que é?

“Quem é capaz de se lembrar da primeira vez que ficou com a língua a arder, o couro cabeludo a transpirar, os olhos a chorar e o nariz a correr por causa do chile? (...) Vermelho, amarelo, verde, redondo ou achatado, o chile era (...) peça fundamental na língua, no paladar e na alimentação dos antigos mexicanos”.
Laura Esquível, Íntimas Suculências
A designação pimenta-de-caiena é enganadora, podendo levar os incautos a pensar no fruto de um pimenteiro... Na realidade, parece haver um erro linguístico, pois a pimenta-de-caiena não tem afinidade com as outras pimentas, fazendo antes parte dos muitos pimentos picantes (malaguetas, zozio, chiles) que abundam na América Central.