use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mini “hambúrgueres” de peru em pão de azeitona

Mini “hambúrgueres” de peru em pão de azeitona

Mini “hambúrgueres” de peru em pão de azeitona

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola pequena
  • 2 pedaços de tomate seco
  • 350 g de peito de peru picado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • ½ limão
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • coentros picados
  • farinha
  • 1 ovo
  • pão ralado
Vaqueiro Líquida
  • pasta de azeitona preta
  • 8 pãezinhos de azeitonas pretas
  • rodelas de tomate
  • folhas de rúcula

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      2. Pique o tomate seco em pedaços pequenos.
      3. Junte a cebola e o tomate seco picados à carne, adicione o queijo ralado e a raspa e um pouco do sumo do limão. Tempere com sal e pimenta moída na altura e perfume com coentros picados. Misture bem e junte um pouco de farinha se achar necessário para moldar a mistura em 8 bolas.
      4. Parta o ovo para um prato fundo e bata-o com um garfo até estar desfeito. Noutro prato fundo deite uma mão cheia de pão ralado.
      5. Achate as bolas de carne, passe-as por farinha, em seguida pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente leve ao lume e quando estiver bem quente frite os hambúrgueres de ambos os lados sobre lume moderado até estarem bem dourados. Deixe escorrer um pouco sobre papel absorvente.
      6. Entretanto abra os pãezinhos ao meio barre muito levemente uma das metades com pasta de azeitona preta, por cima disponha algumas folhas de rúcula e uma fatia de tomate por cima coloque os hambúrgueres e cubra com a outra metade do pão.