Receita Anterior Bacalhau à Lagareiro Receita Seguinte Bacalhau com Presunto

Bacalhau com Natas

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • 400 g de bacalhau
  • 500 g de batatas
  • óleo Vaqueiro
  • 400 g de cebolas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 5 dl de leite 
  • 2 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sumo de limão
  • sal
  • pimenta
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
Preparação

Escalfe o bacalhau já demolhado em água a ferver. Retire-lhe a pele e as espinhas e faça-o em lascas.
Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Frite-as em óleo Vaqueiro, deixando-as muito claras e moles. Corte as cebolas em rodelas muito finas e coza-as sem alourar no azeite, mantendo o lume brando e o recipiente tapado. À parte, derreta a margarina Vaqueiro, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem ganhar cor. Regue com o leite e com 1 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light. Deixe ferver suavemente até ter um molho homogéneo e espesso. Retire do lume e tempere com a mostarda, o sumo de limão, sal e pimenta. Junte o restante Creme Culinário Vaqueiro Light, coloque num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e disponha o bacalhau, as batatas e cebola em camadas. Regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno previamente aquecido até alourar a superfície.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas