Bacalhau com Natas
- Custo:
- Barato
- Tempo:
- Médio
- Dificuldade:
- Médio
Ingredientes (4/6 pessoas)
- 400 g de bacalhau
- 500 g de batatas
- óleo Vaqueiro
- 400 g de cebolas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
- 2 colheres de sopa de farinha
- 5 dl de leite
- 2 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
- 1 colher de sopa de mostarda
- sumo de limão
- sal
- pimenta
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
Preparação
Escalfe o bacalhau já demolhado em água a ferver. Retire-lhe a pele e as espinhas e faça-o em lascas.
Descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Frite-as em óleo Vaqueiro, deixando-as muito claras e moles. Corte as cebolas em rodelas muito finas e coza-as sem alourar no azeite, mantendo o lume brando e o recipiente tapado. À parte, derreta a margarina Vaqueiro, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem ganhar cor. Regue com o leite e com 1 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light. Deixe ferver suavemente até ter um molho homogéneo e espesso. Retire do lume e tempere com a mostarda, o sumo de limão, sal e pimenta. Junte o restante Creme Culinário Vaqueiro Light, coloque num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e disponha o bacalhau, as batatas e cebola em camadas. Regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno previamente aquecido até alourar a superfície.