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Lombo de Porco com Maçãs

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6 pessoas)
  • 1 kg de lombo de porco
  • 60 g de margarina Vaqueiro
  • 8 dentes de alho
  • sal
  • pimenta preta em grão
  • noz moscada
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 6 maçãs reinetas
  • açúcar
Preparação

1. Barre o lombo de porco com a uma pasta feita com a margarina Vaqueiro e os dentes de alho e tempere com sal, pimenta moída na altura e noz moscada.

2. Regue com o vinho branco e com o vinho do Porto e leve a assar num forno moderado (220ºC) cerca de 1 hora.Entretanto lave e tire o coração às maçãs.

3. A meio tempo da assadura da carne introduza as maçãs no tabuleiro e polvilhe-as com uma pitada de açúcar.

4. Leve de novo ao forno e deixe acabar de assar, virando e regando a carne, de vez em quando, para que fique bem douradinha. Acompanhe com arroz pilaf com pinhões.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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