Receita Anterior Bolo Moka Receita Seguinte Bolo de Requeijão

Bolo de Ananás

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 80 g de margarina Vaqueiro
  • 2,5 dl de natas
  • 1 lata de ananás
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação

Retire 2 colheres de sopa ao açúcar e bata o restante com as gemas até obter um creme fofo. Junte a margarinaVaqueiro e misture muito bem. Bata ligeiramente as natas com as 2 colheresde sopa de açúcar e escorra bem o ananás. Reserve 4 rodelas e corte o restante em pedacinhos pequenos.
Adicione o ananás ao creme e misture-lhe suavemente as natas.
Bata as claras em castelo bem firme e incorpore no preparado anterior, alternando com a farinha peneirada com o fermento. Deite numa forma, com cerca de 22 cm de diâmetro, untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha e coza em forno moderado (200º C) durante cerca de 50 minutos. Quando o bolo começar a ficar dourado dê-lhe vários golpes na superfície com uma faca pontiaguda (como se estivesse a cortar em fatias).
Desenforme e enfeite com as rodelas de ananás que reservou.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas