use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Creme de abóbora com requeijão

Creme de abóbora com requeijão

Creme de abóbora com requeijão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 alho francês
  • 100 g de cebola picada
  • 100 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 cenouras
  • 1 a 2 batatas
  • 800 g de abóbora
  • ± 1,3 l de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 requeijão de Seia

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e leve ao lume numa panela com a cebola picada e aVaqueiro com Azeite.
      2. Pele as cenouras, as batatas, corte tudo em pedaços pequenos e deite na panela.
      3. Tire a casca à abóbora, corte em cubos pequenos e junte aos restantes legumes.
      4. Tape e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de 5 minutos.
      5. Regue com a água quente, junte o cubo de caldo de galinha e deixe cozer até os legumes estarem macios. Reduza a sopa a puré com a varinha.
      6. Esfarele o grosseiramente o requeijão e misture-o com a sopa.