use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Flan de ananás

Flan de ananás

Flan de ananás

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lata pequena de ananás
  • 20 g de maizena
  • 20 g de Vaqueiro
  • 200 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 4 ovos
  • 2 dl de Creme Culinário Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Escorra o ananás, dissolva a maizena na calda e corte o ananás em pedaços.
      2. Derreta a Vaqueiro numa frigideira, de preferência anti-aderente, junte o ananás e deixe saltear um pouco. Polvilhe com cerca de 50 g de açúcar e deixe caramelizar. Retire o ananás e deite na mesma frigideira mais 100 g de açúcar. Borrife com a água e leve ao lume até obter um caramelo claro. Forre uma forma de pudim, com tampa, com o caramelo obtido.
      3. Bata os ovos com o restante açúcar, junte-lhes o Creme Culinário Vaqueiroe a calda de ananás com a maizena e misture bem. Deite na forma caramelizada. Tape a forma e coloque-a na panela de pressão.
      4. Encha a panela com água a ferver até cerca de 3 cm da borda da forma, feche a panela e leve a cozer durante cerca de 12 minutos após levantar pressão. Retire do lume e deixe arrefecer dentro da panela.
      5. Abra a panela e desenforme o pudim para um prato fundo quando estiver quase frio. Enfeite com o ananás caramelizado e leve ao frigorífico até estar fresco.