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Bolo de Amêndoa e Abóbora

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6 unidades)
  • 500 g de abóbora limpa
  • 250 g + 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 1 laranja
  • 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 150 g de amêndoa ralada com a pele
  • 4 ovos
  • 100 g de farinha com fermento
  • amêndoa em lâminas
  • canela em pó
Preparação
Corte a abóbora em cubos, deite-a num tacho e junte-lhe os 250 g de açúcar amarelo, a raspa da casca e o sumo da laranja. Leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 20 minutos com o tacho destapado.

Quando a abóbora estiver quase cozida, ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Reduza a abóbora a puré com a varinha mágica e junte-lhe a Vaqueiro, a amêndoa ralada com a pele e os ovos, previamente desfeitos. Adicione a farinha, misture bem e deite numa forma de mola, previamente untada.

Coza no forno durante cerca de 50 minutos. Um pouco antes de terminar o tempo, polvilhe com o restante açúcar e amêndoa em lâminas.

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