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recipe image Embrulho de farinheira e maçã reineta sobre salada morna de grelos

Embrulho de farinheira e maçã reineta sobre salada morna de grelos

Embrulho de farinheira e maçã reineta sobre salada morna de grelos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 farinheira
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 maçãs reinetas
  • 4 folhas de massa filo
  • Vaqueiro Líquida
  • água
  • sal
  • 400 g de grelos limpos
  • 12 hastes de cebolinho
  • 2 dl de azeite virgem extra
  • 0,7 dl de vinagre de sidra
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Dê um golpe a toda a volta da pele da farinheira enquanto derrete a Vaqueiro Clássicanuma frigideira. Junte a farinheira e deixe fritar ao mesmo tempo que a vai desfazendo com uma espátula ou uma colher de madeira.
      3. Entretanto descasque e corte as maçãs em cubos, junte à farinheira, misture bem e retire do lume.
      4. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver introduza os grelos e deixe cozer destapados entre 10 a 15 minutos.
      5. Pincele as folhas de massa filo com Vaqueiro Líquida e dobre-as em quatro. Divida a mistura de farinheira e maçã pelo centro dos quadrados de massa. Una as pontas de massa em cima e ate com hastes de cebolinho. Coloque sobre um tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 5 minutos.
      6. Misture o azeite com o vinagre de sidra e tempere com sal e pimenta moída na altura.
      7. Escorra muito bem os grelos. Distribua-os pelos pratos de serviço e por cima coloque os embrulhos de filo.
      8. Regue a gosto com o molho vinagreta e enfeite com cebolinho.