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Rolo de chocolate com recheio de castanhas

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (14/16 unidades)
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 50 g de farinha
  • 25 g de chocolate em pó
  • Vaqueiro Líquida
  • açúcar em pó
  •  
  • Para o recheio:
  • 100 g de puré de castanhas
  • 30 g de Vaqueiro
  • 60 g de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja (ou outro a gosto)
  • 2 dl de Creme Culinário Vaqueiro
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Parta os ovos, separe as gemas das claras e bata as primeiras com o açúcar até estarem fofas e esbranquiçadas. Junte a água a ferver e misture bem. Adicione a farinha peneirada com o chocolate e mexa até a massa estar homogénea.

Pincele o tabuleiro do forno com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a  pincelar com Vaqueiro Líquida.

Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na massa. Espalhe-a sobre o tabuleiro e leve ao forno durante 10 a 12 minutos.

Entretanto, bata o puré de castanhas com a Vaqueiro cortada em pedaços e o açúcar em pó no robô de cozinha. Junte o licor de laranja e misture bem.

Bata o Creme Culinário Vaqueiro até ficar espesso e junte-o ao preparado anterior, mexendo até obter um creme.

Reserve no frigorífico.

Desenforme a massa sobre papel vegetal, ou sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar em pó, retire a folha de papel que serviu para forrar o tabuleiro e deixe arrefecer um pouco.

Espalhe o creme de castanhas sobre a superfície da massa e enrole com a ajuda do papel, ou do pano.

Polvilhe com açúcar em pó ou regue com molho de chocolate.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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