Receita Anterior Pataniscas de batata com azeitonas Receita Seguinte Batatas doces recheadas

Canapés de frutos secos com bacon e azeitonas

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 16 ameixas secas
  • 16 tâmaras
  • 16 alperces
  • 48 azeitonas verdes recheadas com pimentos vermelhos
  • fatias finas de bacon
  • 24 pepinos de conserva pequenos
  • 24 cebolinhas de conserva
Preparação
Tire o caroço às ameixas e às tâmaras e abra os alperces ao meio. Introduza uma azeitona em cada um dos frutos secos e enrole-os em fatias finas de bacon. Prenda com um palito.

Salteie as espetadas numa frigideira anti-aderente até o bacon estar estaladiço. Em alternativa espalhe as espetadas sobre um tabuleiro e aloure-as em forno quente.

Corte os pepinos de conserva ao meio e espete cada metade numa extremidade das espetadinhas e nas restantes coloque uma cebolinha.

Sirva como aperitivo

Experimente também...

Ver todas as Receitas