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Focaccia de bacalhau

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (6/8 pessoas)
  • 50 g de cebola picada
  • 80 g de Vaqueiro Gourmet
  • 200 g de bacalhau desfiado
  • 500 g farinha sem fermento  (de preferência tipo 65)
  • 30 g  de fermento de padeiro
  • sal
  • ± 2,5 dl de água morna
  • orégãos
Preparação
Leve ao lume a cebola picada com a Vaqueiro Gourmet e quando começar a alourar junte o bacalhau desfiado e deixe cozinhar.  

Entretanto, misture a farinha com o sal numa tigela, abra uma cavidade ao meio e deite aí o fermento de padeiro, junte metade daágua morna e desfaça-o com as pontas dos dedos, misturando com um pouco de farinha. Deixe repousar entre 5 a 10 minutos.

Adicione a restante água e  amasse até obter uma massa elástica que se desprenda dos dedos.

Molde em bola, embrulhe num cobertor ou pano grosso e deixe levedar cerca de uma hora em local quente, de preferência uma estufa quente e húmida.

Volte a sovar a massa e adicione o bacalhau cozinhado, perfume com as ervas aromáticas escolhidas e volte a amassar.

Estenda a massa num tabuleiro e deixe descansar, tapada e em local aquecido, até voltar a dobrar o volume.

Entretanto ligue o forno e regule-o para os 250 °C.

Pincele a superfície com Vaqueiro Gourmet derretida e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.

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