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Blinis

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (8/12 pessoas)
  • 300 g de farinha de trigo sarraceno *
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 dl de leite
  • 2 ovos
  • sal
  • óleo Vaqueiro
  • caviar ou ovas de salmão
  • natas azedas
  • * À venda em lojas de produtos naturais
Preparação
Peneire a farinha para uma taça e abra uma cavidade no meio. Esfarele com os dedos o fermento de padeiro para essa cavidade.
Aqueça o leite no microondas na potência máxima durante cerca de 45 segundos. Junte 2 a 3 colheres de sopa do leite aquecido ao fermento, mexa até estar em pasta e polvilhe com o açúcar. Tape a tigela com um pano e deixe repousar cerca de 10 minutos. 
 

Parta os ovos para outra tigela, tempere-os com uma pitada de sal e bata-os ligeiramente com uma vara de arames. Junte o leite amornado aos ovos mexendo sempre.

Adicione a mistura de ovos e leite à farinha, mexendo com a vara de arames até obter uma massa lisa. Cubra a tigela com um pano e deixe repousar durante cerca de 2 horas.

Leve ao lume uma frigideira antiaderente e quando estiver bem quente junte-lhe 1 a 2 colheres de sopa de óleo Vaqueiro. Deite a massa na frigideira em colheradas e espalhe a massa com as costas da colher de modo a obter pequenas panquecas com cerca de 6 cm de diâmetro. Deixe cozinhar de ambos os lados até a massa estar dourada, voltando os blinis com a ajuda de uma espátula. Mantenha os blinis quentes até acabar as operações.

Sirva com caviar ou ovas de salmão e acompanhe com natas azedas batidas.

 

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