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Creme frio de courgette e pepino com hortelã

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
Preparação
Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.

Derreta a Vaqueiro Alho numa panela, junte a cebola e o alho francês, tape e deixe suar sobre lume brando.

Entretanto lave as courgettes, elimine as pontas, corte-as em rodelas finas e deite-as na panela. Junte 3 a 4 folhas de hortelã, tempere com sal, volte a tapar e deixe cozinhar sobre lume muito brando até a courgette estar macia.
Cubra os legumes com água a ferver. Rectifique o sal triture com a varinha mágica até obter um creme liso. Retire do lume e deixe arrefecer.

Entretanto descasque o pepino e rale-o em fios eliminando as sementes. Coloque num passador de rede e salpique com um pouco de sal.

Quando a sopa estiver completamente fria, junte-lhe o pepino e volte a triturar com a varinha mágica.

Distribua a sopa pelos pratos de serviço e salpique com noz moscada e pimenta preta ralada na altura. Enfeite com folhas frescas de hortelã e uma colherada de natas.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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