Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
400 g de medalhões de peixe (sem pele nem espinhas) *
alho de moinho
1 lima
1 malagueta fresca de piripiri
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de vinagre de arroz
½ pimento vermelho
½ pimento amarelo
½ pimento verde
5 dl de água
1 caldo Knorr para Arroz
250 g de arroz basmati
Vaqueiro Líquida
1 embalagem de Molho Agridoce
* Pescada, maruca, perca, tamboril …
Instruções
Preparação
Corte os medalhões de peixe em cubos grandes, coloque numa taça e tempere-os com alho moído na altura e raspa da casca e sumo da lima. Junte a malagueta de piripiri, cortada em pedacinhos e limpa de sementes, o molho de soja e o vinagre de arroz. Deixe marinar enquanto prepara os pimentos.
Lave os pimentos, corte-os ao meio e limpe-os de sementes e películas brancas. Corte em quadrados do tamanho dos cubos de peixe.
Leve um tacho ao lume com a água. Quando ferver, adicione o caldo Knorr para Arroz, introduza o arroz, mexa e deixe cozer, tapado e sobre lume médio a brando, durante cerca de 13 minutos.
Ao mesmo tempo introduza os pedaços de peixe em espetos, alternando com os pedaços de pimento. Pincele generosamente com Vaqueiro Líquida e leve a grelhar numa chapa ou grelhador, virando as espetadas de vez em quando.
Aqueça o Molho Agridoce, num tachinho ou no microondas e sirva as espetadas acompanhadas do arroz e regadas com o molho.