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Cataplana de vegetais

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 2 cebolas grandes
  • 4 batatas médias para cozer
  • 3 cenouras
  • 1 courgette grande
  • 500 g de tomate em rama
  • 1 pimento verde
  • 200 g de cogumelos pleurotos
  • 200 g de alho francês em rodelas
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 caldo Legumes
  • 150 g de mini mozzarellas
  • pimenta preta de moinho
  • orégãos secos
  • 50 g de miolo de noz
Preparação
Descasque as cebolas e corte em rodelas. Pele as batatas e as cenouras e corte em rodelas não muito grossas.

Lave a courgette, elimine as pontas e corte em rodelas da mesma espessura.

Lave o tomate e corte também em rodelas.

Lave o pimento limpe-o de sementes e corte em tiras.

Limpe os cogumelos com um pano e rasgue-os em tiras.

Disponha os legumes em camadas alternadas, regando cada uma com um pouco de Vaqueiro Líquida. Por cima o caldo de legumes, feche a cataplana e leve a lume médio. Após os primeiros 10 minutos, reduza o lume e deixe os legumes cozinharem durante cerca de 20 minutos. Agite a cataplana de vez em quando, para não os deixar pegar ao fundo e para que os sabores se misturem.

Abra a cataplana, salpique com os mini mozzarella, orégãos secos e as nozes grosseiramente picadas.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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