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Bolo abóbora com “chantilly” de laranja

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (14/16 pessoas)
  • 250 g de açúcar amarelo
  • 250 g de Vaqueiro Líquida
  • 5 ovos tamanho XL
  • 2 laranjas
  • 150 g de abóbora limpa
  • 300 g de farinha
  • 50 g de farinha custarda
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 + 2  colheres de sopa de açúcar
  • 250 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
  • folhas de hortelã
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.

Passe o açúcar por um passador de rede para desfazer todos os torrões. Junte a Vaqueiro Líquida e bata com a  batedeira até obter um creme.

Parta os ovos, vá separando as claras para outra tigela e junte as gemas ao creme anterior. Bata o creme de novo com a batedeira até incorporar bem as gemas. Adicione a raspa da casca e o sumo de uma das laranjas e misture sem bater. Rale a abóbora no crivo mais fino do ralador e adicione-a à massa, misturando bem.
Peneire a farinha juntamente com a custarda e o fermento em pó e misture-a na massa.

Bata as claras com a batedeira até ficarem em espuma, adicione 1 colher de sopa de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
Envolva-as delicadamente na massa e deite na forma com formato de abóbora. Leve ao forno durante cerca de 1 hora.

Deixe arrefecer um pouco, abra a forma e desenforme sobre o prato de serviço.

Entretanto junte a raspa da casca da restante laranja e cerca de 3 colheres de sopa do sumo às natas e bata com a batedeira até começar a espessar. Adicione as restantes colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco até estar consistente.

Quando o bolo estiver completamente frio recheie o orifício central com o “chantilly” de laranja e disponha o restante à volta da “abóbora”. 

 Enfeite a gosto com folhas de hortelã.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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