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Tagliatelle com feijão verde e camarão e molho rosa

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6/7 pessoas)
  • 400 g de miolo de camarão congelado calibre 20/30
  • sal
  • 1 malagueta de piripiri fresca
  • 1 colher de sopa de óleo Vaqueiro
  • água
  • 400 g de feijão verde
  • 250 g de tagliatelle fresco
  • 30 g de Vaqueiro Alho
  • ½ limão
  • 1 embalagem de natas
  • 2 a 3 colheres de sopa de ketchup Calvé
  • 1 lata pequena de milho em conserva
  •  
Preparação
Deixe descongelar o miolo de camarão e tempere-o com sal e a malagueta de piripiri, previamente limpa de sementes e cortada em pedacinhos. Junte o óleo Vaqueiro e misture bem.
Leve ao lume uma panela com água.

Entretanto, lave o feijão verde, tire-lhe o fio e corte-o em tiras finas a todo o comprimento.

Quando a água estiver a ferver, tempere-a com sal e introduza o feijão verde, ao fim de 5 minutos junte a massa e deixe cozer até estar al-dente.

Ao mesmo tempo leve ao lume uma frigideira com a Vaqueiro Alho, deixe aquecer bem, introduza o camarão e salteie sobre lume médio a forte durante 2 a 3 minutos.

Retire o camarão para o recipiente de serviço e regue-o com o sumo do limão. Deite as natas e o ketchup Calvé na frigideira e deixe aquecer sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.

Escorra a massa e o feijão verde, junte-os ao camarão, adicione o milho escorrido. Regue com um pouco de Vaqueiro Líquida e misture bem.

Sirva de imediato com o molho preparado.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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