Receita Anterior Salada de grão com laranja e hortelã Receita Seguinte Saladinha de feijão branco com salsichas

Salada de courgette e cenoura com caril e tofu grelhado

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
Preparação
Leve o côco ralado a alourar numa frigideira larga sobre lume moderado.

Entretanto descasque a cebola e corte-a em gomos finos.

Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
Retire o côco da frigideira e reserve-o.

Deite a Vaqueiro Alho na mesma frigideira e leve a derreter sobre lume moderado. Junte a cebola, o alho francês e o caril e misture bem. Deixe cozinhar, sobre lume moderado,  mexendo de vez em quando.

Pele as cenouras, corte-as em rodelas finas e deite-as na frigideira, salpique com uma pitada de sal e mexa.

Lave a courgette, elimine as pontas, corte-a em rodelas e junte aos restantes legumes. Tape e deixe cozinhar.

Entretanto passe o tofu por água e corte-o em cubos grandes. Aqueça uma frigideira antiaderente sobre lume médio a forte, junte os cubos de tofu e aloure-os de todos os lados. Retire do lume e reserve. 

Quando os legumes estiverem macios mas ainda crocantes, regue-os com as natas e deixe ferver um pouco, destapado, para espessar. Rectifique o sal se for necessário e adicione a raspa da casca e um pouco de sumo da lima.

Salpique com os cubos de tofu e o côco tostado e sirva.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas