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Coxas de pato confitadas com marmelos

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 4 coxas de pato 
  • 1 cebola grande
  • 2 marmelos
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado
  • 4 colheres de sobremesa de vinagre balsâmico
  • Vaqueiro Líquida
  • 0,5 dl de vinho do Porto branco
  • batata chip
  • 150 g de folhas de agrião bébé
  • 1/2 rom
Preparação
Com uma faca afiada retalhe a pele do pato em diagonal, de modo a formar losangos.
Leve uma frigideira larga e antiaderente ao lume e deixe aquecer bem.
Ligue o forno e regule-o para os 150º C.
Introduza as coxas de pato na frigideira com a pele virada para baixo e deixe alourar bem de ambos os lados sobre lume forte. 
Entretanto, descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Lave muito bem os marmelos, corte em quartos, elimine os caroços e corte em fatias finas.
Espalhe a cebola e os marmelos sobre um tabuleiro de louça. Tempere as coxas de pato com sal e pimenta moída na altura e coloque-as sobre a mistura de cebola e marmelos.
Salpique a carne com o açúcar mascavado e o vinagre balsâmico. Regue com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 2 horas ou até a carne estar tenra.
Retire as coxas de pato do tabuleiro, deite os marmelos, a cebola e o molho que se formou no copo da varinha e triture até obter um puré liso.
Sirva as coxas de pato sobre o puré de marmelos e acompanhe com batatas chip e os agriões misturados com os bagos de romã.

Esta receita usa

Vaqueiro Líquida

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