use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Esmagada de favas com alheira

Esmagada de favas com alheira

Esmagada de favas com alheira

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de favas congeladas
  • 60 g de Vaqueiro Alho
  • 1 alheira
  • pimenta de moinho
  • orégãos

      Instruções

      Preparação
      1. Passe as favas por água, tire-lhes a pele e pique-as grosseiramente no robô de cozinha.
      2. Deite a Vaqueiro Alho numa frigideira larga e leve a derreter.
      3. Dê um golpe na pele da alheira a toda a volta, introduza-a na frigideira e deixe fritar até a pele se soltar. Retire a pele, desfaça a alheira com uma espátula de madeira e junte as favas picadas.
      4. Misture bem, reduza o lume e deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta preta moída na altura e perfume com orégãos.
      5. Coloque o preparado numa taça e sirva com tostinhas finas.